4 VINAGRETAS CASERAS


La mayoría de los aderezos y vinagretas comerciales contienen muchos ingredientes que no son saludables para tu cuerpo.

Un ejemplo muy común es el famoso járabe de maíz, el cual aumenta la glucosa de tu sangre tan rápidamente que se almacena como grasa. Y éste solo por mencionar uno de los muchos químicos que son añadidos en estos productos.

Para evitar este tipo de ingredientes, y además, ahorrarte algo de dinero, te recomiendo que hagas en tu casa tus propias vinagretas.

Yo normalmente hago 4 tipos diferentes muy sencillas y quiero compartírtelas para que los pruebes en tu casa:

VINAGRETA DE AJO

Ingredientes

  • Pimienta

  • ½ chdita de sal

  • 1 tz de aceite de oliva

  • ½ tz de jugo de limón

  • 5 ajos

  • una pizca de orégano seco

Preparación

1. Licuar el jugo de limón, el ajo y el orégano, agregar el aceita al hilo. Agregar sal y pimienta.

VINAGRETA DE PEREJIL

Ingredientes

  • ½ tza de vinagre

  • 1 chdita de mostaza

  • 1 ½ tza aceite de oliva

  • 2 chiles serranos

  • ½ tza perejil

  • ½ chdita comino tostado

  • 2 dientes de ajo

  • ½ chdita de sal

Preparación

1. Licua todos los ingredientes

VINAGRETA BALSÁMICA

Ingredientes

  • ½ tza de aceite de oliva

  • ½ taza de vinagre balsámico

  • 1 diente de ajo

  • 1 chda de mostaza

  • ½ chdita de sal

  • pimienta al gusto

Preparación

1. Licuar todos los ingredientes menos el aceite, agregar el aceite al hilo

VINAGRETA DE ALCAPARRAS

Ingredientes

  • 8 chdas de aceite de oliva

  • 4 chdas de vinagre balsámico

  • 2 chdas de alcaparras

  • 1 chda de mostaza

  • pimienta

Preparación

1. Licuar todos los ingredientes menos el aceite, agregar el aceite al hilo

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