¿Por qué ingerir germinados?


Cuando un grano de cereal o leguminosa cuenta con el agua, oxígeno y calor suficientes, germina. Cualquier semilla de leguminosa o grano de cereal puede ser germinado. Los germinados más comunes son los de alfalfa, soya, trigo y cebada.

La germinación es una intensa actividad metabólica; en ella tienen lugar varias reacciones químicas, entre las cuales destaca la síntesis de enzimas que al consumirlas te ayudan a digerir mejor todos los nutrientes que ingieres.

Una vez que el grano o la semilla germina, se liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla por lo que se vuelven más nutritivos y fáciles de digerir.

Todas las plantas en su proceso de germinación poseen un gran poder regenerativo que ayudan a que tu organismo mantenga una salud adecuada. La energía vital de los brotes estimula la capacidad de tu cuerpo para desintoxicarse.

Beneficios de consumir germinados:

  • Fácil digestión

  • Ricos en aminoácidos

  • Ricos en vitaminas, minerales y enzimas

  • Ayudan al sistema inmune

  • Ricos en clorofila

  • Ayudan a desintoxicar y depurar

  • Antioxidantes

  • Ayudan a aliviar estreñimiento

¿Cómo hacer germinados caseros?

  • Poner a remojar semillas que no hayan sido tostadas o congeladas en un frasco de cristal y cubrirlo con una gasa sujeta por una liga elástica.

  • Dejar de 9-15 horas remojando, quitar el agua, enjuagar las semillas y volver a ponerlas en el frasco y cerrarlo de nuevo.

  • Dejar el frasco inclinado para favorecer la salida del exceso de agua.

  • Dos o tres veces al día enjuagar los granos escurriéndolos y colocándolos nuevamente en el frasco cerrado.

  • Esto deberá hacerse entre 2 a 5 días. Cuando los brotes tengan 2 o 3 cm de largo, se expondrán a la luz solar indirecta durante dos horas.

  • Terminado este proceso, los brotes pueden guardarse en el refrigerador.

Bibliografía:

file:///Users/monicapamanesrevuelta/Downloads/por_que_comer_germinados_y_brotes.pdf

https://abcdeladestruccion.wordpress.com/2012/08/05/germinados-y-brotes-sus-beneficios-y-como-hacerlos-en-casa/

http://biovictor.com/wp-content/uploads/2013/02/germinados.pdf

http://www.veganismo.org.ar/wp-content/uploads/2014/04/GERMINADOS.pdf

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