Alzheimer y nutrición


Por muchos años se creyó que el Alzheimer era intratable, sin embargo, ya se ha comprobado que puede no solo prevenirse, si no también tratarse.

El Alzheimer está ligado principalmente a la inflamación celular, por lo tanto todo lo que puede inflamar a las células, es un factor de riesgo.

Existen diferentes factores que te pueden hacer más propenso a tener ésta enfermedad. Algunos de ellos son:

  • Mercurio: un exceso de este metal, interfiere con tus conexiones neuronales. Se encuentra principalmente en amalgamas y pescados grandes.

  • Problemas para dormir: cuando duermes, tu cerebro activa vías de desintoxicación que previenen Alzheimer.

  • Exceso de azúcar y carbohidratos refinados: temas de insulina y glucosa ligados a ésta enfermedad.

  • Estrés crónico: inflama a todo el cuerpo.

  • Aspartame: edulcorante muy usado en productos de dieta.

  • Exceso de alcohol

  • Muy bajo colesterol

¿Qué me puede ayudar a prevenir o tratar Alzheimer?

  • Suplementos como: Vitamina D, C, B12, omega 3, glutatión, fosfatidilserina, probióticos etc.

  • Salud intestinal

  • Balance hormonal

  • Apoyo a desintoxicación

  • Consumir grasas: aguacate, nueces, aceite de oliva, de coco, Ghee etc.

  • Disminuir alimentos procesados

  • Eliminar azúcar